Nom de l’entreprise : Top Glaciers Inc.
Top Glaciers, entreprise fondée en novembre 2016, est un regroupement tout à fait unique de 5 entreprises (Bilboquet, Essence, Hudson, Solo fruit, Coolway, Lambert) ‟premium’’ dans la fabrication de crèmes glacées, sorbets et glaces véganes. La compagnie a pour objectif de mettre en commun, dans une usine nouvelle et moderne, leurs forces, leurs talents, leur rayonnement et leur saveurs originales.
L’entreprise est à la recherche d’une personne polyvalente qui lui permettra d’atteindre ses objectifs organisationnels quant à la gestion des risques ainsi que l’application des contrôle et standards HACCP et GFSI.
Horaire de travail régulier de 40 heures/semaine qui requiert des disponibilités supplémentaires occasionnelles.
Tâches détaillées
- Contrôler la qualité et la salubrité des aliments reçus, produits et emballés
- Former les employés sur les règles d’hygiène de base et les bonnes pratiques de fabrication au moment de leur embauche et s’assurer de leur respect par la suite.
- Participer à la mise à jour du Programme de gestion de la qualité HACCQ /SQF
- Approuver le démarrage de production selon les conditions sanitaires
- Réaliser les validations de durées de vie et allergènes
- Effectuer annuellement la réévaluation documentaire du système qualité
- Suivre les non-conformités, des détentions et des plaintes
- Effectuer le suivi des actions correctives
- Mettre à jour les indicateurs qualités
- Réaliser certaines analyses microbiologiques
- S’assurer que la calibration des équipements et instruments est adéquate.
- Gérer les produits retenues/relâchés.
- Participer à l’évaluation organoleptique des produits finis et produits semi-finis
- Effectuer les surveillances requises selon le programme HACCP, et SQF
- Assurer le respect des processus de fabrication et intervenir lors de non-conformités
- Faire la rédaction et le suivi des actions correctives
- Participer à la réunion quotidienne de production et qualité
- Assurer le respect des spécifications de qualité du produit et de traçabilité
- S’assurer du respect du contrôle des allergènes dans l’usine et dans les entrepôts
- S’assurer que le programme de lutte contre la vermine est suivi en assistant le technicien de la firme externe
- Détecter, s’il y a lieu les risques de contamination croisée
- Effectuer des tests sur le produit en cours de production (ex. : pH, viscosité, refractomètre, etc.)
- Participer aux audits internes
- S’assurer que l’entreprise fabrique un produit de qualité et de sécurité alimentaire défini par l’entreprise.
Qualifications :
- Détenir un diplôme d’études collégiales en technique de diététiques ou en transformation des aliments
- 5 – 8 ans d’expérience en contrôle de la qualité dans une usine agro-alimentaire (usine laitière, SQF, Kosher, biologique, sans gluten, fédéral un atout)
- Posséder des habiletés en informatiques
- Avoir une connaissance de l’anglais
- Démontrer une grande capacité d’apprentissage
- Faire preuve d’initiative, bon jugement et sens des responsabilités
- Avoir de bonnes relations interpersonnelles et une facilité à communiquer
Postulez
Faites parvenir rapidement votre candidature : jjoseph@topglaciers.com
Seuls les candidats sélectionnés seront contactés.