Le titulaire du poste inspecte les produits de la Cuisine Centrale, participe au maintien du programme HACCP et effectue des audits sécurité alimentaire pour la Cuisine Centrale Prêt-à-manger inc.
Lieu : Cuisine Centrale Prêt-à-manger (Laval)
Tâches détaillées
- Assure l’application de tous les registres reliés au contrôle de la qualité / HACCP en production.
- Est responsable de diverses tâches HACCP (ex. suivi des CCP).
- Assure une présence presque constante dans l’usine.
- En collaboration avec le Spécialiste, Contrôle Assurance-qualité, planifie diverses échantillonnages et effectue l’échantillonage.
- Fait le suivi auprès des fournisseurs lors de réception de matières premières non-conformes.
- Prise de différentes mesures (ex. pH, température, etc.) pour assurer le contrôle qualité des produits durant leur fabrication.
- Donne de la formation aux employés et sensibilise les employés de production/distribution aux normes du programme HACCP.
- Assure la mise en retenue de produit non-conforme et participe au processus d’enquête et de mise en oeuvre d’actions correctives.
- Élabore et rédige différents rapports concernant tout test ou contrôle selon les besoins.
- Intéragit sur une base régulière avec l’ACIA.
- Participe à la validation des CCP.
- Participe à la mise en oeuvre de tout changement HACCP auprès des employés.
- Supporte les employés de production/distribution au besoin lors de cas particuliers.
- Fait des inspections pré-opérationnelles sur les équipements.
- Effectue toute autre tâche assignée par son supérieur.
Exigences :
- DEC en nutrition, transformation alimentaire ou diétitique.
- 1 à 3 ans d’expérience en contrôle de la qualité.
- Connaissance de SAP S4 HANA et de la Suite Office Microsoft (Excel, Word, Powerpoint).
- Bilinguisme (Français – Anglais).
- Maîtrise de la langue Arabe, un atout.
- Connaissance des normes de salubrité (H.A.C.C.P., RSAC, etc.).
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