
Pour faciliter le réseautage et la découverte des régions, plusieurs sorties sont organisées en complément de la formation théorique de Transformez-vous!
Le 20 octobre dernier, notre groupe de la session Automne 2016 est allé à la découverte du pays de la canneberge situé dans les MRC d’Arthabaska et de l’Érable au Centre-du-Québec. La journée a commencé au Centre d’interprétation de la canneberge. Les participants ont ensuite visité les champs de la cannebergière de la Ferme Bieler en compagnie de Mme Marie Bieler, copropriétaire, responsable des relations publiques et femme passionnée par son travail, et de M. Maurice Carrier, directeur technique.
Par la suite, le groupe a rencontré le préfet de la MRC de L’Érable, M. Sylvain Labrecque, et le maire de la municipalité de Notre-Dame de Lourdes, M. Jocelyn Bédard, qui ont présenté leur région, ainsi que M. Joseph Desrouilliers, agronome de la CETAQ (Club environnemental de l’Atoka du Québec) et finissant au Carrefour BLE en hiver 2011.
Mme Rachel Carrier, vice-présidente aux ressources humaines et au développement organisationnel, a présenté l’entreprise Fruits d’Or, son histoire, son développement, son engagement et ses divers produits à base de canneberges.
Plus tard, Mme Josée Poisson nous a fait visiter la cannebergière Atoka de l’Érable, une entreprise novatrice et dynamique. Cette visite au Centre-du-Québec a été organisée par Mme Anne Dusseault, agente de régionalisation et de la diversité culturelle d’Accès travail à Victoriaville.


Dans l’après-midi, ils ont visité l’entreprise Agromex, une usine d’abattage et de découpe ultramoderne. Agromex est une division de F. Ménard, une entreprise fière de maîtriser chacune des étapes de la production, de l’élevage aux produits finis en passant par la recherche et le développement. Mme Alexandra Paquin, conseillère à la dotation, leur a fait découvrir la chaîne de la première découpe. Cœurs sensibles s’abstenir!

Après le volet théorique, le programme Transformez-vous! continue avec un stage. À partir du 9 janvier 2017, nos étudiants poursuivront leurs chemins vers différents stages et emplois. Nous leur souhaitons la meilleure des chances.
Voici quelques entreprises qui vont accueillir nos stagiaires pour des postes en contrôle et assurance qualité, et en recherche et développement :
Viandes Lauzon
Villa du Ravioli (Aliments Masone)
Mito Sushi
Canada Bread Company Ltd.
Aliments Ouimet-Cordon Bleu inc.
Boulangeries Weston Québec Ltée – nouvelle collaboration
Salaison Desco – nouvelle collaboration
Lallemand inc.
Les Aliments Morehouse Canada inc. – emploi
Montreal Pita inc. – nouvelle collaboration
Les Aliments Roma Ltée.
Aliments Fontaine Santé
Expresco Food
Nellson LLC – nouvelle collaboration
Nous souhaitons bonne chance à tous nos finissants et nous remercions les nombreuses entreprises qui ont fait affaire avec nous cette année.






