La plupart des professionnels de l’agroalimentaire, de l’agronomie et de l’agroenvironnement ramènent avec eux, d’excellentes formations techniques et d’expériences de travail de leurs pays respectifs. Arrivés au Québec, ils font face à un gigantesque mur qui n’est autre que l’accès au marché du travail. Une première expérience québécoise dans le domaine de l’agroalimentaire s’impose! Comment décrocher cette expérience quand on ne connait pas les acteurs du milieu? Ce qu’ils font? Où ils sont? Voilà déjà 15 ans que Carrefour BLE offre aux professionnels du secteur agroalimentaire d’origine immigrante, la possibilité de réaliser une première expérience dans leur domaine de compétences et de se tailler une place dans la société québécoise.
L’équipe de Carrefour BLE nous donne les outils nécessaires afin de répertorier les entreprises qui évoluent dans nos secteurs d’activités ainsi que les stratégies pour approcher les potentiels employeurs. En plus d’être une formation qui permet le développement de la personne, le programme de formation Agrippez-vous nous donne l’opportunité non seulement de connaitre les principales productions agricoles québécoises mais aussi toute la législation liée au secteur agroalimentaire. J’encourage tous les Agro-professionnels immigrants principalement ceux qui viennent d’Haïti à se battre afin de faire cette formation.