FAQ

Quelles sont les différentes étapes d’inscription et de sélection pour l’admission à une formation du Carrefour BLE ? La première étape est de remplir un formulaire d’inscription et de l’envoyer, accompagné d’un CV, par internet ou par télécopieur, aux adresses ou numéros figurant dans la rubrique contact. Toutes les personnes inscrites à un…

Stages

Le stage a pour objectif de donner aux participants une première expérience de travail significative au Québec dans leurs domaines de spécialisation. Comme tout employé régulier, le stagiaire doit s’engager à réaliser les tâches ou le mandat qu’on lui confie. Le stage devrait ainsi permettre aux participants de faire ressortir…

Diversifiez vos cultures !

DIVERSIFIEZ VOS CULTURES ! Le Carrefour BLE reçoit chaque année de plus en plus de demandes alors que les places dans les programmes subventionnés sont limitées. Par ailleurs, les demandes qui nous sont faites se diversifient aussi, de nouveaux besoins apparaissent de même que de nouveaux demandeurs. C’est pourquoi nous…

Cap sur les régions

RÉGIONALISATION Cap sur les régions offre un soutien technique et financier aux immigrants qui souhaitent s’établir en région au Québec. Puisque, généralement, l’incitatif principal pour aller s’y installer est la perspective d’obtenir un emploi intéressant, Cap sur les régions offre une démarche d’insertion socioprofessionnelle incluant un accompagnement et un suivi…

Formation Transformez-vous !

COURS DE SPÉCIALITÉSCOURS D’INTÉGRATION GLOBALESTAGETÉMOIGNAGESFOIRE AUX QUESTIONS COURS DE SPÉCIALITÉS HYGIÈNE ET SALUBRITÉ ALIMENTAIRE : 14 HEURES Cette formation, désormais obligatoire pour ceux qui manipulent des aliments notamment en usine de transformation, visent à permettre aux candidats d’identifier les bonnes pratiques et à les mettre en œuvre tout en minimisant…

Formation Agrippez-vous !

COURS DE SPÉCIALITÉSCOURS D’INTÉGRATION GLOBALESTAGETÉMOIGNAGESFOIRE AUX QUESTIONS COURS DE SPÉCIALITÉS AGRICULTURE DURABLE AU QUÉBEC : 15 HEURES Présentation des principes de l’agriculture durable; Présentation des techniques d’agriculture durable et de leur potentiel dans les systèmes agricoles québécois; Différenciation de l’agriculture durable et de l’agriculture biologique. Monsieur Abdenour Boukhalfa SURVOL DE…

Services aux nouveaux arrivants

PROGRAMME D’ACCOMPAGNEMENT ET DE SOUTIEN À L’INTÉGRATION (PASI) – RÉGIONALISATION Nous proposons un accompagnement individualisé de qualité pour vous permettre d’explorer et de découvrir les régions du Québec. Cet accompagnement porte essentiellement sur l’évaluation de vos besoins, la mise en place d’un plan d’action, le conseil, le référencement et le…

Équipe

NOTRE ÉQUIPE Anait Aleksanian Directrice générale   514 279-3669, poste 211   anait@carrefourble.qc.ca Ramón Carrasco Adjoint à la direction   514 279-3669, poste 214   ramon@carrefourble.qc.ca Helen Koja Adjointe administrative   514 279-3669, poste 291   cout@carrefourble.qc.ca Koffi Daniel Konan Conseiller à la formation, en emploi et en régionalisation  514 279-3669, poste 293  emplois@carrefourble.qc.ca Jean El…